wir-in-berlin.de

Der Mensch und die Arbeit

1.

TrackMainia
Hier lernen die Spieler Kompetenzen, die in einzelnen Berufszweigen, zu dem Handwerks-zeug gehören. CAD und Grafik- Programme sind in vielen Berufen nicht mehr weg zu denken. Dieses Spiel ermöglicht es spielerisch, mit diesen Programmen umzugehen und erste Erfahrungen zu sammeln.
(Klasse 4 - 13)
TrackMainia

2.

Pizza Conection
Das Spiel ist zur Erprobung marktwirtschaftlicher Handlungsmechanismen geeignet.
Preisbildung, die Bildung von Angebot und Nachfrage sowie erste Einblicke in Unternehmensbilanzen und die Ertragsbildung können hier spielerisch erfahren werden.

Klasse 4 - 13)
Pizza

3.

Fire Department 2
Dieses hervorragende Spiel zeigt den schwierigen Beruf des Feuerwehrmannes mit seinen verantwortungsvollen Entscheidungen. Bei diesem Simulationsspiel in Echtzeit kommandiert man einen Rettungseinsatz und kämpft gegen Brandkatastrophen aller Art.

(Klasse 5 - 13)
Fire Department 2

4.

Ich habe eine Freundin die ist
Tierärztin

Die Rabenstark-Reihe setzt ihren Streifzug durch interessante Berufsfelder fort. In gewohnter Weise läuft auch dieses Spiel bei geringen Systemanforderungen. Alltagsrelevante Fragen rund um den Beruf der Tierärztin werden erörtert.

(Klasse 1 - 6)
Ich habe eine Freundin die ist Tierärztin