wir-in-berlin.de

Der mobile Mensch

1.

Trackmania Sunrise extreme
Dieses Spiel ist ein Mix von Berufsorientierung und Rennsimulation. Durch das Spielen und konstruieren im CAD ähnlichen Editor erhalten Kinder und Jugendliche erste Einblicke ins virtuelle Konstruieren, die sie im späteren Leben benötigen.

(Unterrichtsvorschlag)
Trackmania Sunrise extreme

2.

Railroad Simulator
Dank der Detailtreue kann man dieses Programm u.a. nutzen, um im Erdkundeunterricht ausgewählte Strecken abzufahren und die geografischen Besonderheiten zu entdecken. Themen wie Transport und Mobilität in der Arbeitswelt sind integrativer Bestandteil des Spieles. Erdkunde mal anders.
(Klasse 6 - 13)

Railroad Simulator

3.

Genius Phyik
Von der Fahrradwerkstatt zum globalen Industriekonzern. Das Spiel fordert Problemlösefähigkeit. Komplexe Zusammenhänge sollen beobachtet, bewertet, und in der Planung berücksichtigt werden. Physikalische Grundlagen gepaart mit einer Wirtschaftssimulation.
(Klasse 4 - 13) mehr
Genius Physik

4.

PS2

Gan Turismo 4
Der Spieler lernt neben dem Hauptziel des Spiels, nämlich dem Meistern von Strecken, Charakteristika physikalischer Phänomene, wie z.B. Gravitationskraft, Optik oder Reibung kennen, die auch durch dieses Spiel im Unterricht wieder aufgegriffen werden können. (Klasse 5 - 13)

Gan Turismo 4

5.

Lemmings
Dieses Puzzle Spiel bringt das Gehirn in Gang. Wer bringt seine Lemminge ohne größere Verluste ins Ziel? Hier sind intelligente Lösungen gefordert. Außerdem können selber Level kreiert werden und so Freunden oder Mitspielern eine harte Nuss zum knacken gegeben werden.

(Klasse 1 - 13)

Lemmings