Home Lise-Meitner-Schule Berlin
Förderverein des OSZ Lise Meitner
Geschrieben von: Conny Kempe-Schälicke

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Lise-Meitner-Schule,

wenn Schule ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag unbürokratisch erfüllen will, wenn Schule mehr Entscheidungs- und Gestaltungsmöglichkeiten eingeräumt werden sollen, wenn Schule sich öffnen und mit außerschulischen Partnern kooperieren will, wenn Schule ein eigenes Profil entwickeln und zeigen möchte, so ist dies an unserer Schule, der Lise-Meitner-Schule, die Aufgabe der “Freunde und Förderer des Oberstufenzentrums Chemie, Physik und Biologie e.V.”.

“Wir pflegen die Beziehung der ehemaligen und jetzigen Schüler sowie Mitarbeiter zueinander und versuchen weitere Freunde und Förderer zu gewinnen. Dies geschieht insbesondere durch die Bereitstellung von zusätzlichen Lehr- und Lernmitteln, Mobiliar und Geräte für Spiel,  Sport und Freizeitgestaltung, von Zuschüssen für Schulveranstaltungen und Schülerfahrten sowie durch Öffentlichkeitsarbeit” (aus §1 der Vereinssatzung).

So ist es einem Mitglied unseres Födervereins u.a gelungen, den Schriftsteller Günther Grass sowie den Altbundespräsidenten Richard von Weizsäcker vor das Schülerauditorium zu stellen. Unser musisches Defizit wurde ausgeglichen durch eine Vorstellung der SFB Bigband in unserer Mensa sowie durch die Bereitstellung eines brandneuen Steinway-Flügels, wobei uns die Firma Steinway besonders günstige Konditionen eingräumt hat. Wenn auch letzterer mit großem Kraftaufwand finanziert werden musste, hindert uns dies nicht, möglichst viele bestehende oder geplante Projekte und Ideen gemeinsam zu koordinieren, zu organisieren und zu realisieren.

Solche Zielsetzungen und Aufgaben brauchen viele Helfer.

Deshalb: Werden auch Sie Freund und Förderer unseres Oberstufenzentrums!

Damit der finanzielle Obulus keine Hemmschwelle aufkommen lässt, beträgt der Mitgliedsbeitrag 15.- EUR pro Jahr (!) für Erwerbstätige und 3.- EUR für Auszubildende. Der überwiesene oder beim Kassenwart eingezahlte Beitrag dokumentiert die Mitgliedschaft und wird prompt durch eine Quittung bestätigt. Eine Beitrittserklärung finden Sie untern zum Download, die Vereinssatzung stellen wir gerne auf Anfrage zur Verfügung. Natürlich sind auch Spenden und jede andere Unterstützung willkommen!

Wenn Sie weitere Fragen bzw. Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an die o.g. Anschrift. Wir sind auch fast zu jeder Zeit telefonisch oder persönlich erreichbar.

Mit freundlichen Grüßen und auf ein Wiedersehen in unserem Verein!

Der Vorstand des Fördervereins

Kontakt: Tel. 030 / 6606 890   Fax 030 / 6606 8960